Seperti yang Anda ketahui, bahwa wortel memiliki kandungan vitamin A dan C yang amat baik selain itu juga memiliki kandungan beta karoten. Semua kandunga wortel memang terkenal memberikan nutrisi yang baik untuk mata kita.
Studi terbaru yang dimuat di Agricultural and Food Chemistry menyebutkan bahwa kandungan karotenoid wortel akan tinggi apabila direbus. Lebih tinggi sekitar 14 persen. Selain itu, level antioksidan pada wortel akan meningkat setelah direbus, sedangkan kandungan vitamin C-nya berkurang sedikit. Antioksidan sangat dibutuhkan oleh tubuh dalam melawan radikal bebas.
Untuk mempertahankan warna asli woertel, bubuhkan sedikit garam. Atau, teteskan sedikit minyak zaitun atau canola pada wortel yang sudah direbus. Lemak dari minyak akan membantu tubuh menyerap lebih banyak beta-karoten dari wortel.
Kandungan vitamin A barguna baik untuk mata, vitamin C untuk kekebalan tubuh sedangkan beta karoten salah satu fungsinya, baik untuk mengurangi minyak pada wajah Anda.
Monday, April 12, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment